Лесной вояж

Василь Ганжар
    омофоны
      
Уж  солнце  жаром  не  палит,
Осенний   лес  дождем  полит.
Я  знаю  многое  про  лес,
Ведь  чащи  все  его  пролез.
Пройду к нему я через  луг,
Где зеленеет дикий лук.
Нарвать бы трав пахучих сноп,
Хоть я в душе совсем не  сноб.
Вот у тропы  колюч  и  густ
Шиповника  знакомый  куст.
А  на  березе  рядом  трут,
Но влезть  к нему  напрасный  труд.
Живое  дерево  на  вид,
На нем  пружиной  хмель  навит.
Вокруг  поганки  так  и  прут,
Заброшу  их  в  бобровый  пруд.
Найти  хотя  бы  моховик,
Чтоб  вдохновлял  как  маховик.
Или  хороший   чистый  груздь,
С  души  бы  спала  сразу  грусть.
А  уж  тем  паче   белый  гриб,
Народ  твердит – он  лечит  грипп.
Я  вижу  след, травы   валок,
Знать  в  чащу  жертву  зверь  волок.
Что  ж  приглушу   надежды  лесть,
Не  стану  глубже  в  дебри  лезть.