Алый закат

Александр Николаевич Новиков
Любимая больше ко мне не придёт,
Красивый закат её больше влечёт,
Ну что тут поделать, могу я понять,
И сам я закаты люблю созерцать.
На фоне простых сине-белых небес,
В восторге от дивных вечерних чудес,
Игрою горячих и тёплых цветов,
Буйной красой петушиных хвостов,
Огненной страстью дерзко маня,
Такой фейерверк удивил и меня.
Окончен концерт, стремителен миг,
Блаженный покой в мою душу проник.
Занавес звездный на землю сошёл,
В той темноте я тебя не нашёл.
Эту печаль захотелось унять,
Алый закат будет в жизни опять.
Волнительно в ветках поют соловьи,
Приди на закате в объятья мои.