Михайлов день

Джелла Терра
Мне давно ничего не снится.
Тают сны-журавли вдалеке.
А проснёшься - так нет и синицы.
Только пёрышко в сжатой руке.

Но сегодня, так странно и зыбко,
Мне приснился один человек.
И меня согревала улыбка
Его глаз, и слова, что он рек.

Был он молод, как в прежние годы,
И струилось тепло, как вода...
Это имя с рожденьем восхода
Повторять я любила тогда.

Утро светом жемчужным ласкало,
Тонкий луч небеса осветил...
А потом я случайно узнала,
Что сегодня Твой День, Михаил.