Увядает

Марк Прилепских
Теперь всё нескладно, как будто дурная,
Невнятной походкой назад иль вперёд...
Туда, где цветы на полях увядают,
Казалось, что словно болезнь: «Пройдёт!», -
Махнув вниз рукой, но предаст поясница,
И очередь выстрелов разом за спуск.
Глаза потускневшие смотрят за птицей,
А в мыслях по жизни утраченной грусть...