Мне кажется..

Леонид Добридень
Со мной, что происходит, сам не знаю,
Сегодня, я не тот, что был с утра вчера,
Мне кажется, душой я к жизни остываю,
Наверно старости моей пришла пора.

И я в догадках, что же деется со мною?
Всё передумал, не могу пока понять,
С души уходит явно чувство «не покоя»,
Что не давало мне ночами раньше спать.

Я помню, в сорок лет лишён был веры,
С тех пор, как щепка по течению плыву,
В стране, где верой – воровство, аферы,
Живу не веря, просто так себе живу.

Мне все твердят: «Ты винтик из системы,
Мы все системы составляем организм,
Уходят музы прочь, мечты, надежды, темы,
А остаётся только голый пессимизм.

Живу я, но теперь, мне всё по барабану,
Душа моя молчит, и сам я не у дел,
Я нынче от проблем переживать не стану,
Видать, душою я порядком постарел.