Дороги к мечте

Анатолий Цепин
Вдали, на скале - Улувату.

Серпантином вьются дорожки –
До дорог им ещё расти.
Едем долго, а вдаль немножко
Отлеглось за нами пути.

Ах, балийские эти дороги,
Автострада в две полосы,
Помогают разъехаться боги,
Только ты их о том попроси.

Ну, а вот небольшой отросток,
И всего одна колея –
Одному проехать не просто –
Чаша скудного бытия!

И по этой  одной полоске
Разделительная полоса,
Не пунктир, а сплошная, броская –
Настоящие чудеса!

Так и едем, ломая правила,
Нарушая законов вязь –
Получается, едем правильно,
Раз полиция не придралась.

На равнине дороги гладки,
До шести доходит полос,
И уже не ползём украдкой,
А «шмаляем» почти вразнос.

А куда летим? К Улувату,
Три часа за один прокат.
Кто-то сморщится – маловато,
Храм над бездной, кечак, закат.

Соглашаюсь, такое стоит
Хоть одним глазком увидать,
Потом память свою беспокоить –
Исключительная благодать!

Посмотрели, спешим обратно,
В темноте кружит серпантин.
На душе светло и приятно
От увиденных нами картин.

И уже хороши дороги,
Что стремятся к таким местам.
В тишине отдохнём немного,
И опять приключений гам.

Храм Улувату - (Pura Luhur Uluwatu) находится вблизи деревушки Пекату в юго-западной части Бали — на полуострове Букит. Он расположен над морем, на крутом утесе высотой более 90 метров. Основан приблизительно в Х веке. Это одна из девяти главных общественных святынь острова, защищающих балийцев от злых морских демонов.

Кечак – легендарный танец на Бали, «Рамаяна» в балийской интерпретации, шедевр балийской культуры, признанный во всем мире одним из лучших аутентичных танцев острова Бали. Особенно хорошо смотрится в лучах заходящего солнца на сцене в храме Улувату.