Велика та страна...

Василий Муратовский
Велика та страна,
пред которой стою на балконе,
чудом
дивного сна
дышит всюду -
у Бога в ладони...

Сквозь кресты оголённых
крон всю душу до дна,
через оптику веры,
видит верно
она...

И когда в такт размера
взор, в простор небосклона
устремлённый,
впадает -
население рая
к окнам звёзд приникает...

И астральных бесед зачинается чин,
о пустынности жизни
сожалеть
нет причин,
братством стран и времён,
через смерть,
вековые заводятся речи,
и имён
легион
обнимает отчизной любимой
судьбы моей плечи...