Умирающий город хохорится евроремонтами

Андрей Блоха
Умирающий город хохорится евроремонтами.
Безработные пьянки. Проклятья Москве.
Да погода. Идет атмосферными фрОнтами.
Обостряет на сердце. И если еще - в голове.

Непрерывные споры за светлое прошлое.
Потому что грядущее слишком темно.
А сегодня? Сегодня погода хорошая.
Заморозило грязь и надежды. Ну все до одной.

Тротуары черны. И пылится морозная улица.
От колес на которых кого-то несет по делам.
Ходит призрак войны. И незрячие крыши сутулятся.
И повсюду реклама и цивилизованный хлам.

В ста шагах от окраины лес. Зарождение снежности.
Там белеет трава, сохранившая тот снегопад.
Как красив этот мир! И уродлив в своей неизбежности.
Разговоры о детстве. С улыбкою смотрим назад.