У каждого своя есть тайна

Генриетта Вютерих
Обкатанная, словно галька,
Душа хранит пучины след.
О чём рыдает в небе чайка,
Неся на крыльях лунный свет?

В её груди хранится тайна.
Есть и у моря свой секрет,
И каждая душа хрустальна,
Небесный отражая свет.

Намоленная сердца болью,
Вся наша жизнь как тёмный храм,
С земной печалью и любовью,
С грехом и срамом пополам.

Но свет небесный отражая,
Наш Дух ликует и поёт.
Бог, человеку сострадая,
Полёт ему во сне даёт.

       *        *        *

Бывает полночь ярче чем рассвет,
Тогда во сне душа моя летает,
Ночные крылья в небе простирает,
Неся, как чайка, чистый лунный свет.

            
                21 ноября 2019 г.