закоулки любви

Евгений Чепурных-Самара
романтичный дурак неуклюж,
расточителен, словно купчишка,
и плетет бесконечную чушь,
а поди ж ты, как бьется сердчишко

у доверчивой девы-дичка,
полугарпии-полусинички,
ничего не видавшей пока
кроме грез интернетской странички.

но в глазах ее - два корабля,
отплывающих к милым пенатам,
а в душе ее - звон хрусталя,
не подмоченный денатуратом.

и неловко краснеет дурак,
пораженный божественным звуком.
и несет на себе, как ишак
две авоськи с картошкой и луком.

обещает постричься к зиме
и купить себе пару ботинок.
и клянется: пока он в уме,
не водить свою даму на рынок