Быстро портится народ от подаренных свобод...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на "Ленин и Лев Толстой" ( Анатолий Викулин )


Ленин Лёве так сказал:
- Ты, конечно, мощь и глыба,
Но и я поднял накал,
Чуть позволив перегибы.

Осторожней надо кассой
Привлекать к процессам массы:
Быстро портится народ
От подаренных свобод...



Отклик:

Как же, батенька, Вы правы,
На народ нужна управа!

Надежда Веденяпина


Вот поэтому элита -
Портит цвет быстрее всех,
А свобода у бандитов
И во всём всегда успех.

Запускает свою лапу -
Ей доступно, всё свободно,
Что должно бы быть народным,
но себе охота  сцапать...

Ирина Цапковская


Без царей народ ослаб,
А не то - наглеет раб!

Жюр22


Но не понял наш народ,
Толку что от тех свобод?
Был голодный ,  им остался,
Хоть свободным вдруг назвался...

Галина Антонова 4


Поменяли нам Свободу
Под фанфары и салют.
В мышеловке сыр народу
Обещают и дают:
Цепи тяжкие и плети,
Паутины грозной клещи,
В нищете плодятся дети,
И судьба их больно хлещет.

Григоренко Лариса Васильевна   


Народ, как землепашный вол,
В свободе видит произвол.

Иван Радион


Не свободны от рожденья,
Быть свободным - заблужденье.
Рвётся душенька в просторы -
На пути отрогов горы
И ,пока жив человек,
Не свободен его век.

Дорошенко За 


Быстро портится народ
От подаренных свобод...
Потому-то те свободы
Изымают у народа...

А народец под крыльцом
Квас закусит огурцом
Да закусит удила:
«Ну, убогая, пошла!»

Запряжённый и хромой,
И упитый, и больной,
Несвободный наш народ
Мать-Расеюшку везёт..

Разина Галина


Недовольных нынче нету-
Всех устраивает жизнь.
Хоть на пенсию конфеты
внучке с внуком не купить.

Не купить пилюль в аптеке,
Не по средствам колбаса-
В изобилии лишь скрепы
И поборы ЖКХ.
Двадцать лет у власти воры,
Двадцать лет рулИт : жулье,

Автозаки и поборы,
Пропаганда и вранье.

Широка страна родная,
Много в ней полей и рек-
От чего же выживает ,
В ней обычный человек?

Почему раз в пятилеку,
Власть радеет за народ?-
Бросит кость свободы в клетку,
И с лихвою отберет!

Калашник Александр Викторович 


Ну и глупый наш народ-
в голове переворот-
где свобода-там решетка-
если между ними водка...

-Не умеют мало пить-
надо шоб себя сгнобить!

Светлана Мангутова 


Не привычна нам свобода,
Осознать её сумей!
Не понятно для народа,
Что же делать нужно с ней!

Елена Ямская


Не так вольны мы,
тянемся к свободе,
Но вольные князья,
в тот час, забудут о народе...

Харипанчук Александр 


Не устанет ли народ,
От немыслимых свобод?
Жить, конечно, каждый рад,
Без барьеров и преград,
Где моей свободе воля -
Для иного- край, неволя.
Может, по закону жить,
Чтоб иных не ущемить?
Эк, куда меня занёс
Риторический вопрос!

Екатерина Шушковская