Сбежать от себя...

Свет Лана Шнайдер
           В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец… Пауло Коэльо

               
     А что происходит,  когда нам плохо?
 
 Улочки любимого города на Томи так же оживлены потоком машин, спешащих людей,звоном трамваев...               
 Люди идут мимо, ничего не отвлекает их от личного благополучия, они смеются, радуются, спорят о чём-то … жизнь идёт по своему сценарию…

А тебе хочется кричать, орать, бежать- от себя … и подальше…
 Плохо - понятие нестандартное, у него много разных направлений. Отвергнутая кем-то душа
скукожилась от боли, замерзает от одиночества, пытается по утрам собрать себя в "одно целое", сварить кофе и заставить себя посмотреть в окно на ранний рассвет, ассоциируя его с началом новой жизни… 
Без него…Какое место было в её жизни у этого человека?
 Наверное, не последнее, если так больно сейчас…
 А, может быть она просто привыкла, что он рядом, и есть о ком заботиться, принимать упрёки, ждать по вечерам, глядя на безмолвный телефон…
Больше ничего общего - даже ребёнка он не захотел, и она почему-то согласилась,с трудом…но,согласилась с этим приговором для маленького, едва зародившегося комочка, который был её частью…Именно, её, а решал  он - жёстко, бездушно - жизнь её ребёнка…
Тогда она предала, ревела до истерики, но - предала …
И пустота вытеснила из её души все чувства…
А он просто  остался в стороне…забрав её из больницы, молча уехал в командировку…Она долго  приходила  в себя, вспоминая всё, что случилось в тот день с ней - боль физическая  была ничем по сравнению с тем, что она чувствовала в тот момент, когда громко стучали инструменты о таз, в котором угасла жизнь её малыша…
Зачем, почему она это сделала?! Пожалела себя - не готова была к материнству, или боялась этого неотвратимого одиночества, которое было ей уготовано в любом случае…
А ребёнок  стал жертвой на алтаре её  страхов…
В любом случае - она получила то, что заслужила за своё предательство…
 Прости, малыш………………………
 Жить нужно… а, может быть - нет смысла…
 Вернувшись из командировки тогда, он собрал вещи и объявил, что у него есть другая… И он уезжает из Томска навсегда...
 Именно этот факт, как ни страшно это звучит, определил судьбу их ребёнка…
 Нет- ЕЁ ребёнка…
  Она и не удерживала его - а, зачем. Чужие люди не должны быть в одной жизни, в одной квартире и в одном душевном  пространстве. Никогда!
 …Плохо - это когда вся душа в пепел, и хочется его развеять  и исчезнуть  в пространстве…
 Но, это знает только её душа. А её не видно окружающим, даже очень хорошим, людям…
 Хороший конец в сказках - наверное, полезная недосказанность для простаков. А в реальности - всё только начинается - плохое, хорошее(возможно) и не очень…
 И с этим можно смириться?
 Не всегда..