Смертный узелок

Наталья Дмитриева 11
Однажды утром бабка встрепенулась,
И сон она увидела:"Пора!"
Ей  мёртвая знакомая приснилась,
Спросила:"Ты смертный узелок не собрала?"

Помчалась в город рано утром бабка.
В автобус залетела чуть дыша.
А по пути пока она скучала,
всё вспоминала, что у Хромченко прочла!

Да, непременно, это будет платье!
И цвет его конечно- голубой!
Его длина? Вот точно- две ладони,
И чтоб колен не видно! Ты не молодой!

И пах закрыть, Васильев, толк в том знает.
но это всё не важно для меня!
" Я собираю  смертный узел! Ясно?
И слава Богу, сумка не нужна!"

Вот перемерив  платьев, чуть не тридцать.
И выбрала как будто для души,
а цвет припудреною розы,
он бабке подошёл, как не крути!

Но в обувной, пришла едва дыша..
" Мне подберите, не спеша,удобные и яркие таптушки.
О лабутенах, я всегда мечтала,
но видимо теперь уж не судьба,
за смертным узелком пришла.! "

Идёт обратно ноги волоча.
вот и конец мечтам! Готова я!
И ноша ведь совсем не тяжела,
и неужели я за этим шла?

Пришла домой, решила всё примерить.
Причёску сделала, накрасила глаза,
Надела платье цвЕта чайной розы,
коробку тихо с обувью взяла.

Открыла, а в коробке - Лабутены,
на шпильке и с подошвою такой!
Надела на себя и посмотрела.
И не узнала! Кто же там такой?

А там не бабка,просто-Королева!
Куда теперь тот смертный узелок?
Что поживу ещё, пойду к соседке,
и поделюсь с ней радостью такой!

 
Мораль сей байки такова:
Пока ты жив, живи - пока,
а тот любимый смертный узелок,
отдай тому, кто стар и одинок!



15.08.2018.