арктический ледяной спирт минус девяносто градусов

Август Май
арктический ледяной спирт минус девяносто градусов

лежу на пляже Арктического Северного Ледовитого океана,
любуюсь девчонками в бикини;
они - североморки, такие горячие, как айсберги, по щиколотки в воде,
пальчиками отталкивают льдинки, стараясь не задевать ледоколы, идущие мимо
и гудящие им: девчонки, прокатить, тут всего-то девяносто градусов,
а вы, вечная мерзлота? трезвые, как полярные альбатросы,
а девчонки к носикам прижимают платочки и шали из оленьего меха и смеются до смеха:
полярники! опли не жуйте! плывите, плывите, плывите по меридиану вверх,
оттуда везите нефть и рыбу!
(...чееерт...ухо примёрзло к рукавице...)

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118032602546

Бонус:




дворцы скворцы

так пели замки и дворцы в садах скворцы
там рама мрамора и грома, скульптур фигуры,
там тронов круглые столы и вкруг творцы -
там на ветвях среди листвы фиги культуры.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118091000802