***

Белицкая Жанна
Ноябрь не оставляет шансов
На мимолетное тепло.
Ты пробовал, как с ананасом
Вдруг раскрывается Мерло?
Меня учили  не напрасно,
Месье французский сомелье.
И терпкость я познала красных,
Аucun moyen d'oublier.
Шабли  развеет легким нравом
Печаль, осеннюю тоску.
Вы гордость нации по праву,
 Но мне пора, merci beaucoup!
Вернусь и натяну колготки,
Ещё не скоро быть весне.
 И за Россию выпью водки,
Дополнив ложкой Оливье.