Переключая каналы

Валентин Ирхин
некоторые телеканалы
(не будем указывать пальцем)
всю неделю подряд
настойчиво повторяют
длинные, но завлекательные
фильмы и сериалы
причем в разное время дня
так что смотреть целиком
их вовсе не обязательно
да и накладно

случайно переключая каналы
после рабочей смены
без спешки и постепенно
за пару месяцев
можно собрать
целостную картину
понять сюжеты и смыслы

потеряв нить
можно ее поймать
в другом месте и времени
как нас учили
Зигмунд Фрейд
и Карл Густав Юнг
слова и символы
обязательно повторяются

так же и наши жизни
только вот кто
силен настолько
что все их читает и смотрит