Заморочки

Виктор Ложников
      
                Заморочки

                В жизни, знаю, есть всегда заморочки,
                не пытаюсь их закрыть на замочки,
                а закрою на замки – будет скучно,
                достаю на божий свет, но поштучно.

                Так живу я, день за днём, не скучая,
                извлекаю, да за хвост сверху, с края,
                я всё время при делах, вид мой важный,
                исторгаю мат порой двухэтажный.

                Катит время по судьбе заморочки,
                просыпаешься от них посредь ночки,
                их ворочаешь в мозгу так и эдак,
                пригрозив под утро им напоследок.

                Заморочки ох, остры, как иголки,
                хорошо! на жизнь они все недолги,
                расстегну один замок и достану,
                да отправлю поскорей к ятагану…

                ***          ноябрь 2019