Тучки-обманщицы

Маковский Александр
Тучки-обманщицы
спрятали солнышко
И говорят нам,
что солнышка нет...
Если б я стал
ненадолго воробышком,
Клюнул бы врушек
я в самое донышко —
Мигом бы пролили
солнечный свет!

Тучки-обманщицы,
тучки-проказницы,
Хочется, видно,
и вам пошалить.
Что ж, поиграйте...
А мне очень нравится,
Даже без солнышка
нравится жить!