Мечта

Жеглова Людмила Петровна
Была бы лодка, а весло найдется,
А не найдется! —  без весла я обойдусь.
И радость в моем сердце разольется,
Когда я морем в путешествие пущусь.

Была бы лодка, а весло найдется,
А не найдется — без весла я обойдусь.
Изведать мир другой, мне не иметься,
Я с наслажденьем по земле другой пройдусь.

Была бы лодка, а весло найдется,
А нет — вмиг мысль догадкой обернется: —
Сооружу я парус из рубашки,
И поплыву в страну чудес из сказки.
Натянет туго ветер парус  и — вперед,
 
В страну, в которой сказочный живет народ
Я понесусь в волнах морских бездонных вод,
К своей извечной и незыблемой мечте,
И легкий, южный ветер дунет в лицо мне.
 
Открыв глаза, пойму — приснилось все во сне.

19.11.2019