Я шел на крест

Наталья Ветрова 3
Я шел на крест - толпа гудела,
Кровавый пот застлал глаза,
Еще немного...я сумею...
Не отвернуться от Тебя!

Твой взгляд меня поддерживал, хоть больно,
Я не терял надежды, шел вперед,
Там... на холме... виднеется Голгофа,
За грешников, там праведника распинали плоть.

Для мира этого я стал чужой и ненавистен.
В глазах людей презрение и стыд.
Душа моя в руках Твоих, о Боже!
Я знаю, там на кресте, воскресну для Тебя!

Тщеславье, гордость распиная,
Мы приближаемся к кресту,
Там в смерть, как в воду погружаясь,
Восстанем для Тебя, Иисус!

3 февраля 2019