В муках рождается истина

Наталья Ветрова 3
В муках рождается истина
В тебе, во мне, в другом.
Протест наполняет, отверженность,
Не может мириться со злом.

И просит и умоляет,
Ее растоптать не спеши,
Та истина, что созидает
Рождается в муках, в груди.

То сердце болит, изнывает,
Под бременем ложных богов,
Та истина освобождает,
Как птицу из плена силков.

5 февраля 2019