Четверостишия

Наталья Ветрова 3
             * * *
Время вспять не повернешь,
Пользуйся умело,
То, что Бог тебе дает,
Ты используй смело!
             * * *
Часы пробили полночь.
Жених идет! Проснись!
Кто масло приготовил
Войдет на брачный пир!
             * * *
Зеркало души - глаза,
Ясные и чистые.
Божий взгляд на всё у них,
Отраженье истины!
             * * *
Игры разные бывают,
Могут и учить нас,
Добиваться результата,
Раз за разом пробуя.
             * * *
Светильник тела - око есть,
И если чисто око,
В том теле будет виден свет,
Для тех, кто в мраке ходит.          
             * * *
Скрепляет сердца благодарность,
А если как дань все принимать,
То будет уныло и тускло,
В сердцах не взрастет благодать.
             * * *
Давайте не будем торопиться,
Давайте не будем спешить,
Отдайте то время близким,
Так важно достойно прожить!

Потом уже время не будет,
И нас закружит суета,
Не потеряйте друг друга,
Приобретите сердца!
             * * *
Дай с Тобою слиться!
Дай Тебе молиться!
Дай от сердца чистого
Прославить лишь Тебя!
             * * *
Мое суждение обманчиво и ложно,
Но допускает Бог обман,
Чтоб мог сравнить я с истиной Господней,
Что в самом деле ценно, что внешний антураж.