Петербургский сюр - по поводу одной фотографии

Александра Прянишникова
Вьюжный вечер Петербурга, акварельно-нереальный,

Очертаний стёр границы площадей, мостов и зданий.

И нарушились законы параллельности пространства:

виртуальность и реальность - между ними нет дистанций.

 

Ухватил в кафе фотограф фантастичности нюансы:

в полумраке светотени от свечей пустились в танцы.

У инкогнито на фото вид фандорински-изящный,

взгляд, немного удивлённый этим всем происходящим.

 

Девятнадцатый? Двадцатый? Двадцать первый век отныне?

За окном, не так уж важно, Петербург или пустыня?

Сокровенные движенья душ людских имеют ценность.

Остальное мимолётно. Остальное - это бренность.