И. И. Обломову - грибы - мыслящие мицеллии - 5919

Август Май
грибы - мыслящие мицеллии
       Илье Ильичу Обломову

там, под червивой землицей
оказывается, существуют мыслящие лица -
это грибы;
они даже проникают в наши гробы;
без борьбы;
не надо на них сердиться и злиться -
лучше пусть наша речь поможет чувствам излиться;

там, под прохладной землёй,
они напряженно думают:
зачем люди  жрут их - это же неразумно - впрочем,
и кабанчики лесные
составляют рационы мясные -
а мы мрачно своих хороним и думаем:
как же грибы лиан короче -
а в наши гробы хочут;
почто!?
а сущестует ли у этих мецеллоразумных почта?
или интернет паутина?
может, грибы там, под землёй,
над нами смеются.... хохочут?
особенно в реанимации;
мы же не разбираемся и травимся -
мы, вероятно, некоторым грибам на нравимся;
и марксисты, и либералы, и нацики,
поэтому, видимо, они и придумали нам
болезнь рак и грибп... мы с медициной за этим следим:
там... под землёй, зрения нет - зёрна одни - там...

и мы туда не хотим, когда их едим...


      21 нобября 2019 года примерно 09:55

***