Разгулялся в полночь ветер

Николай Козакевич
Разгулялся в полночь ветер –
рвался в двери, лез в окно,
и, казалось, всё на свете
на разрыв обречено.

В чёрном небе рвались тучи,
бился мерклый свет луны.
Ветер насмерть сквер измучил,
где с тобой гуляли мы.

Оттого ли не спалось мне,
что буянил ветрогон,
или то прощалась осень,
но за ней мне не вдогон...

21/11/2019