Стихи для детей 2

Галина Глуходед-Обухова
Ромашка

Во дворе растёт ромашка,
А по ней ползёт букашка
Хочет видно уже спать,
И нельзя ромашку рвать!
...................
Мячик

Подарили Мише мячик,
Что такое?он не скачет!
Просто на полу лежит,
И молчит, молчит, молчит.
.................
Считалочка

Раз, два, три, четыре, пять
Задачку нужно мне решать
В школу скоро я пойду,
Друзей новых там найду!
..............
Телевизор

Смотрим мы с котёнком Томом
Заграничное кино.
Телевизор незнакомый,
Не покажет ничего.
................
Очки

Надевает кот очки
И читает книжку.
Ты, котёнок, подожди!
Шумный, даже слишком!
................
Коньки

Я каталюсь на коньках,
Буду фигуристкой.
Папа с мамой скажут, Ах!
Ты у нас артистка!
.................
Свин

Визг стоит на всю округу,
Кричит свин,купаться буду!
Подавайте таз с водой!
И конфеты по одной !
..................
Зонт

Дождик капает с утра,
На дороге лужи
Зонтик в руки взять пора,
Он спасёт от стужи.
...................
Ду-ду-Ду

Ду-ду-ду-ду-ду-ду-ду,
Слон дудит в свою дуду.
Хоботок его весёлый,
Как хорош денечек новый!
...................
Зайка

Белый снег летит с небес,
Завалил весь белый лес.
По сугробам скачет зайка,
Эй, зайчата, догоняй ка!
.....................
Петушок

Ку-ку-ку-кукареку!
Всех соседей разбужу!
Просыпаетесь, утро, рано!
Мне б пшеницы полстакана!
.....................
Кот

Кот мяукает с утра,
Мне позавтракать пора!
Где моя большая миска?
Там вчера была сосиска.