ВЕРА...

Алексий 777
                ВЕРА (славянина)

Ты и горлица, и лебедь, с дивным сказочным пером,
Чары ты можешь навеять, посылая их с добром…
Обережною молитвой можешь щедро одарить,
Силой праведной, безмерной, безкорыстно наделить…
Ты, как сокол ясноокий, ограждаешь от невежд…
Буду если одинокий не оставишь без надежд…

...Милая, моя сизокрылая, голубка безпечная воркует, поёт...
...Верная, собою примерная, лебёдушка белая в моём сердце живёт…
Птица, моя небылица, святая послушница поёт и поёт…
Статная, со всеми превратная, в своём откровенье начало берёт…

Радужна своим соцветьем в Жара-птицевом пере,
Грезишься святым знаменьем, если видишься во сне…
Славишься ты крепким духом, смелостью своей,
Чутким ко лжи слухом, правдивостью речей…
Сокровенная Жар-птица не покинет наш удел,
Надежды и Любви сестрица хороводит свой надел…