Прости

Геннадий Чирясов
Если присел и сидишь на обочине -
Значит дорога пока не твоя .
Обыкновенное дело , подпорчены :
Встречи , событья , жилые места .
На - поглотай одиночество ,
Понеси на плечах нищету -
Имя , пока что без отчества ,
Крылечко в ступеньку одну .

Умные книжки - не лишнее ,
Но и не очень порукой крепки ,
Если не прело под мышками ,
А сердце - насос для красной воды .
Здесь , В России не зимы - морозища
И если стреляют , то не напугать .
Ванька Каин - это не прозвище ,
Но выбор до бога и в душу ,
Не пожалевши родившую мать .

Рыбе , волною на сушу ,
Брошенной , легче - не умеет дышать ,
А это калёным , но мало ,к тому же ,
На лбу себе будешь сам выжигать .
До бога и в душу ,
Не пожалевши родившую мать ,
Если только ты слушал ,
Подумай , но крепко ,
А стоит ли начинать ?

Наплюй . Наплевать , что проводит
Бюро Ритуальных услуг .
Зато - до седин  туалет в огороде ,
И ты в нём орлом - среди мух господин .
Если присел и сидишь на обочине -
Значит дорога пока не твоя ,
Обыкновенное дело , подпорчены :
Сердце - насосом , не - поступком душа .
Наплюй , если получится .
А не сумеешь , что же... иди ...
Я вот упал ,  и это лучшее ,
Что осталось и будет . Прости ...