Любовь к России

Юрий Соловьёв
Если бы спросили,
- есть ли друзья у России?!
 Лаконичный ответ,
- нет!
Да и откуда им взяться?
Нельзя любить того,
Кого вынуждены опасаться!
Любить можно кошечку,
Попугайчика – крошечку,
Их тискать, к груди прижимать.
- А, медведя?..
Медведя, - только уважать!