Повадились ходить туманы...

Таисия Ордин
Повадились ходить туманы
По вечерам тишком, тайком.
Окутывают ватой рваной
Мир почерневший целиком.

Стоят безропотно деревья
Уже от жизни далеки.
Что видится им в их забвеньи -
Объятья смерти или сны?

И нет небес, пространство давит.
Лишь безысходности петля
В груди дыхание сжимает,
Словно, к исходу бытия.

И засыпаешь обречённо,
И мнится - мир осиротел,
Молитву шепчешь удручённо,
Но пуст и слаб её напев...

А утром тихим чудом свыше
Падёт космический мороз
И превратит туман унылый
В серебряную ризу звёзд.

И сказка станет пред тобою:
Покрыты инеем горят
Деревья розовой зарёю
Впрямую с небом говорят.

И мир вновь светел и приветлив,
Лазурью блещет свод небес.
И солнца луч так огнецветен,
Что сыплет радугу окрест!

    21.11.2019г.