Снова дождь

Анна Истомина 2
   
       Снова дождь! Я зонт открою
       И примчавшись с высоты
       Запоют над головою
       Капли, бьющие в зонты.

       Смысл мелодий их летучих
       Я пойму без всяких слов
       Инструментом для созвучий
       Будет тонкий шёлк зонтов.

       Вновь и вновь я  в удивление
       К сердцу моему мосты
       Знают все без исключения
       Капли, бьющие в зонты.

       Грусть нежданная пристанет
       Капель дробный перестук
       Утешать меня вдруг станет
       Как надёжный старый друг.

       Если мучают сомнения
       У какой-нибудь черты
       Строгим хором слышу пение
       Капель, бьющихся в зонты.

       Если вижу мир с окраской
       В светлой радости тона
       Шаловливой резвой пляской
       Потревожен шёлк зонта.

       Как парад в дожди для глаза
       Безупречной красоты
       Капель жидкие алмазы
       К сердцу путь - через зонты.