И воспряну...

Сергей Шумский
Когда жизнь  как будто мёд –
сладко.
Нет тепла в душе, лишь лёд –
зябко…
Если зло порушит мир
вольно,
Править будет в нём вампир…
Больно!
Когда жизнь не жизнь, а тлен –
тяжесть,
Каждый день на душу плен
ляжет.
…Завершился птиц полёт –
тихо…
Скоро снегопад пойдёт
лихо,
Грязь прикроет свежий снег
пухом.
И воспряну я к весне
духом…