Вот так и кружится планета

Эману Элька
Давно сентябрь откружил,
Оттанцевал и канул в Лету.
Он подарил нам много света
Но сгинул, будто и не жил.

За ним октябрь, отпылав
Рябиной красною за речкой,
Ушел, оставив у крылечка,
На луже горстку серебра.

Уныло. Голы дерева.
Дни- стеариновые свечи.
Пришел ноябрь и топит печи.
И вяжет в окнах кружева.

Уйдет и он. (И был таков),
Лист календарный сбросив на пол.
Придет декабрь на мягких лапах
Неслышной поступью шагов.

Придет, скует поверхность рек.
Мы станем ждать весны и лета.
Вот так и кружится планета
Из века в век. Из века в век.