Осень

Алла Костенко 2
Жёлтый клён, ковёр озимых -
        остаются за окном,
А дрожащие осины,
Лист роняя, шлют поклон.

Это осень чародейка
Лист теряет золотой,
Только ели, зеленея,
Ждут свидания с зимой.

Белоствольные берёзы
Сиротливые стоят
И, роняя тихо слёзы,
Погрустить меня манят.

Скоро, скоро галок тучи
Разлетятся  по полям,
Я махну рукой –Прощайте!
Вдаль летящим журавлям.

Стук  колёс, гудок протяжный,
Мой сосед  давно уснул,
Исписав листок бумажный,
Я по юности взгрустнул…
ЮК