Ноябрьский сонет

Ирина Вединова
Грустила вишня под окном,
В тепло любви уже не веря,
Распахивая окна, двери,
Ноябрь ворвался дерзко в дом.

Он разразился громким смехом
И мне подарок преподнес;
Не аромат из летних роз,
А мокрый, желтый лист со снегом.

И, ощущая в сердце холодок,
Я вздрогнула, подумав:"Как ты мог?!"

                21.11.2019