Ангел не знает смеха

Никита Ракитянский
Ангел не знает смеха,
И служит со страхом,
Думаешь, есть помеха,
Обернуть тебя прахом?

Думаешь, есть намеки,
что твой голос негромкий
Колыхнет перепонки.
Тебя не вспомнят потомки

Всех твоих грез обломки
Не подтвердят раскопки.
Вчера ты был ребенком
Сегодня лишь на пленке.