Ключик к ответам твоим подберу

Анатоль Бобрицки
Не пойму! Со мною почему молчишь?
Ты ко мне не "Здрасьте, Досвиданье".
Ты меня простишь? Да даже если нет, то не будет мне к тебе прощанья,
Всё равно, молчишь ли, говоришь!

Может быть ты отвлеклась?
Может быть ты увлеклася чем-то?
Может быть в тебе играет страсть?
Может быть ты в разговоре с кем-то?

Я не знаю, почему ты молчишь.
Я не ведаю, о чём ты мыслишь.
Ты меня когда-нибудь простишь.
И когда-нибудь меня услышишь.

Я тебя не в силах понять.
Но когда-нибудь, я это знаю,
Ты меня поймёшь и захочешь принять;
Лёд на пламя сменишь и расстаешь.

У тебя конечно есть причины,
От которых ты меня бережёшь.
Знаю точно, ты меня поймёшь;
Ключик подберу к твоим причинам.

Дверь открою я этим ключом;
Нет вины моей и твоей тут ни в чём.