Ода ноябрю

Ольга Боровикова 2
Прячет хитро ноябрь рассветы
Среди серых погасших полей…
Зарождаются там злые ветры,
Чтобы листья срывать с тополей.

Тишина и в осиновой роще,
Замолчал до весны птичий хор.
Наползает туман в полдень тощий
Из оврагов на ближний бугор.

В созерцанье осенней природы
В тихой думе стоит ближний лес.
Ждет он ясной, морозной погоды
И сиянья снегов яркий блеск.


2019