Простужена

Надя Соломатова
Бегу я по лужам, никто мне не нужен,
Лишь мама и папа, друзья!
Прохожий мне крикнет:
"Простудишься!",-
и с лёгкой улыбкой бегу я туда;

Где не раз разбивала коленки,
Где не раз слёзы лились из глаз,
Где первый раз познакомилась с теми,
Кто смешил меня и не раз!

На той поляне вечнозелёной,
Где проходили мои вечера...
И телефон мой всё время
трезвонил:
"Выйдешь гулять? Когда?".
…Время идёт...
Детство ушло навсегда...

Теперь не бегу я по лужам
и никто не кричит мне вслед.
Из-за того, что я сильно простужена
на оставшиеся жизни лет...