Родина там, где тебе не больно

Нина Баландина
     ***
Родина там, где тебе не больно...
Моя жизнь проста, всем довольна:
У меня есть двор, вечера бульвара,
Голубятня, флёр городского загара.
 
Каждый был на что-то рожден, пригоден
На великих стройках, столицах, поймах,-
Где бы ни случилось терять нам годы,
Лишь один родник у всех наших родин:

Так и не вошедшее в разум детство, –
Каждое утро и день взахлёб...
Имя всем, кто жил тогда по соседству
Было однозначно весьма: «народ»!
 
С брошенной земли ответа не взыщешь:
Немудрёна жизнь, простовата пища.
Слишком уж всесилен "случайный" промах,–
Стылые дома посреди черемух.

Вот и обломилось твоё наследство:
Той земли, что щедро дарила детство…
Родина (поймешь ли слово словами?) -
Трепетные нити любви... и память.
            21.11.19