Гипнагогия

Илья Лапаухов
Засыпаю опять без тебя,
Нет, вползаю в безумия марево,
Чтобы в вареве этом гребя
Меж мирами, с тобой разговаривать...
***
Идут года... Привычен ход вещей...
Обыденность... Обычность... И рутина...
Быт  выпрямил зигзаги виражей,
Ослабил страсти старую пружину...
***
Очерчен круг пустых забот -
Он ныне, присно и вовеки
Затянет глубже человека,
Как мусор, в тот водоворот...
***
Я, как птица, рожденная в клетке,
Не могу без твоих объятий.
Улечу посидеть на ветке,
Только тянет меня обратно...
***
Всё, может быть, могло быть по другому:
В какой-то миг - шаг влево или вправо,
Остаться или выбежать из дома -
Гадать осталось. Странная забава...
***
Опять весь день на крепком кофе,
Опять "покой нам только снится"!
А хочется тебя в руках - синицу,
Без лишних и ненужных философий...
***
время стекает водой по рукам в омут
снова гадаем с тобой на кругах кто мы
как научиться жить без ошибок верно
чтоб не могло нас искалечить время...