Я не хочу сдаваться

Андрей Бокза
Я не хочу сдаваться
Серости и тоске.
Пусть мне давно не двадцать,
Молодость вдалеке.
Осенью больше грязи,
Холода на душе.
День мой однообразен
Как и в кино сюжет.
Сердце полно сомнений –
Влюбится хоть когда?..
Сколько людей и мнений,
Каждое – хоть куда!
Вера… А есть ли свыше
(Вот ведь еще вопрос)
Тот, кто меня услышит?
Видно я не дорос…
Но все равно сквозь тучи
Я продолжаю путь,
Солнце любить научен,
Ждать его луч. И пусть
Нет уж давно оваций,
Цели конкретной нет –
Я не хочу сдаваться
И выключать свой свет.