Плач

Наргиз Адыль
Кто не видел смерти, врядли ценит радость
возвращенья сына с точек боевых.
В людях больше злости, сердцем правит зависть,
И у километров нету нулевых.

Деды ноют в койках, брошены под старость,
Дома у соседей - ругань, крик и плач.
Сложно подниматься, стало легче падать,
Каждый третий в маске сам себе палач.

Ты меня рисуешь в мыслях своих ночью,
Видишь в них рожденье наших сыновей.
Мне не снится мальчик и не снится дочка,
Без тебя не спится больше мне ночей.