Унылая пора

Наталья Цохонис
Унылая пора, сердца разит усталость...
И утомояет взор отсутствие цветов.
Напертостью Зима, к нам в гости прописалась...
Холодные ветра, безлюдие вечеров...

Унылая пора, пошагово заснежит,
Остудит, занесет, в синхронности своей.
И города уснут, мечтательно в надежде,
Перелистнув страниц,
Прожитых скучный день.

Унылая пора, листва по ветру скачет,
Кивает ноготой деревьев грустный ряд...
Их нездоровый вид, лишь сердце озадачит.
Так хочется вернуть часть прошлого назад.

Унылая пора, нахмуренное небо,
Суровые ветра, тоскующая даль...
Так хочется глотнуть,
Изысканного снега...
Так быстро постарел,
Остуженый Ноябрь...