неХай ямы 38

Алексей Олег Суворов
109
Не умеет он жить без скандалов и драк,
От тепла и уюта уходит в барак.
Он не знает, что мир начинается ссорой,
Слишком честен и прям. Потому и дурак!
110
Я сегодня – петух, я – отпетый пижон,
Я – сурок, отыскавший потерянный схрон…
Свет улыбки твоей заслоняет мне солнце!
Переполненный счастьем, иду на рожон!
111
Рубаи вышиваю на старом холсте,
И пытаюсь слова сохранить в чистоте.
Прорывается холст, под иглой неумелой,
И слова опадают, как шерсть на коте.