Засыпает деревня...

Надежда Самойлова 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Засыпает деревня,
        Тишина во дворах,
Одиноко маячит луна.

Придорожная пыль
        Улеглась не таясь
На краю пересохших канав.

Затуманилось всё
        В полумраке небес,
Крыши "головы" прячут дома.

Засыпает деревня,
        "Старушка" моя,
Только я всё сижу у окна.

Заунывную песню
        Воркуют сверчки,
Нарушая смиренный покой.

Шелест сонной травы
       За забором седым
Навевает уют за собой.

Засыпает деревня,
       Тишина во дворах,
Одиноко маячит луна.

Только я всё не сплю,
       Жду лучей первый взмах,
Но ресниц опустилась канва.

       Засыпает деревня...


***********************************


Изображение из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору..