Первый снег

Наталия Октябрёва
Первый снег..., всё на грани сказки.
Первый снег - тайна ворожбы.
Хлопьями снежинок, застывших в страсти -
Приглашение в невиданные миры.

Одним мазком рождённая картина
В мерцанье первозданной чистоты.
В ней утешение, а радость так игрива,
И только белый снег, и только ты.

Открыв окно, протягиваю руки.
Ловлю губами таявщую нежность.
И больше нет терзающей разлуки,
И веришь, наша встреча - неизбежность.

Первый снег, как первая любовь, -
Кругом голова, и зов, и новь.
А завтра расплата за беспечность,
В лужах грязная вода, всё хрупко,  быстротечно