О царских солдатах

Андрей Сульженко
Хорошо царям сидеть на троне,
Посылать солдата на войну,
Быть всегда при страже и короне
И иметь красавицу жену!

          А солдату под приказом в бой
          Во штыки, коли врага!
          Смерть его не будет таковой, -
          Если не сваляет дурака!

Ждут солдата голод и усталость, -
Всё-же на войне как на войне!
Жить, надежды маленькая малость,
А пожить хотелось бы в двойне.

           Но солдату под приказом в бой
           Во штыки, коли врага!
           Смерть его не будет таковой, -
           Если не сваляет дурака!

Бой окончен, тишина настала
И вздохнул не весело солдат –
Сколько Русь родная потеряла!
Сколько не вернуть всего назад!

            Вновь солдату под приказом в бой
            Во штыки, коли врага!
            Смерть его не будет таковой, -
            Если не сваляет дурака!
2019г.