Окрик Мироздания

Альга
Не верю тебе, жизнь, как раньше!Ныне уже более не верю
в роль жертвы последней, словно  исповедальную потерю.
Блефуешь ты со мной или же ставишь на зеро вновь и вновь,
подкидываешь в смерть,а, может, в шалую бросаешь любовь.
Как будто для острастки раскачаешь хитреца - ума качели,
а то как вдруг напустишь жути огненных страстей метели –
так словно испытываешь ты свое творение эталоном меры...
А надо ли сие, если вокруг него пустыни и миражей химеры?
Низвергни же стоглавое навеки, и закрой в прошлое двери!
Как мертвому припарка, так твой очередной кредит доверия.
Сожги же все страсти дотла во обнажение  подлинной сути,
и мир новорожденно сам сумеет избавиться от сна и мути.
Не стоит его медом потчевать и отпаивать парным молоком,
когда морок невежества и мрак порока свирепствует кругом.
Поддай - ка ты побольше огонька в горнило топки вечности,
и мир очистится сам собой от тлена измов и ума увечности.
Избавится от шелухи никчемной свыше творческими пинками;
без ожиданий манны небесной, что сама не падет горстями,
коль в небеса однажды не сподобился Дары подбросить сам.
И выдадут тебе, что заслужил, но лишь на усмотрение богам,
а то, что не заслуженно,отнимут вовсе < и без обсуждения!>
но если таки накосячил, вновь к полному выведут обнулению.
Да, без сомнения, вновь выдадут на гора к новому рождению,
и пусть полощется белым флагом забытая тобой же свобода -
пока не вспомнишь сам себя,и не узнаешь сполна, кто же ты?
Не строй убежище из жизни, и не возводи умом громоотводы,
все, чему быть предрешено,то и произойдет, даже минуя годы,
но все, чему не быть, увы, уже не сбудется, как ты не старайся!
Поэтому, будь Мигом, и в Вечности прославиться не зарекайся,
ты - Шанс на … в случайной вероятности  раскрыть самого себя,
иль Окрик Мироздания, в Его попытке эхом осознать суть Бытия!