Потерянная

Коста Мария
Ты называешь меня невидимкой Потерянной
Не помнишь голоса, имени, запаха, облика.
Желая с моно наушники вывести в стерео,
Зовёшь на поиски в путь силуэтное облако.

Места пустынные манят, не ведая устали,
Сюжеты снов лабиринтом картину запутали.
Заветной цели достичь. В эпилоге не пусто ли?
Один в дороге привыкший, по жизни. И тут то "Мы".

Что если это иллюзия, призрак фантазии,
Влекущий запах победы ведёт к устремлению.
Что если "Нас" не бывало, а может и сглазили.
Мы - парадокс с патологией, микроявление.

И ноутбук заблокировал файл избирательно,
А в телефоне в "Контактах" не числится номера.
Ты знаешь, где то я есть, существую, и на тебе!
Не по порядку звучание нотное - До Ми Ре...

Одно лишь фото в кармане джинсовом потёртое,
С каким-то домом пошарпанным, а не портретами.
А не послать бы подальше те розыски: к чёрту и...
Поставить оттиск на папке: Достали секретами!

Фонарь. Забор. Остановка. Пустынные улицы.
Когда готов бросить поиск - сильнее видения...
Жизнь заставляет бежать сквозь толпу и сутулиться.
Но сколько может быть в общем-то зон отчуждения?

Сегодня воздух с утра отдаёт "предвкушением", 
"Маршрут построен" - знакомый отсчёт навигатора. 
Намного лучше без дум, и в спонтанных решениях,
Героем стать, победителем из гладиаторов.

Добрался к месту. "Вы прибыли по назначению!".
Дом как на фото, деревья, затеплилось "личное".
Но не обжит, и давно, что ж конец приключению?
Забор расшатан и кладка распалась кирпичная.

Куда теперь? Всё равно. А не важно. Вдоль пропасти.
Включает музыку сам телефон: "Faded" в стерео.
Но вспышки памяти вертят упрямые лопасти...
Тут загорается чат: Где ты бродишь, Потерянный?

Costa Maria


Спасибо за вдохновение песне "Faded" от Alan Walker,
по желанию можно её послушать, чтобы глубже проникнуться стихом...